新闻中心

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻 > 养老院和敬老院一样吗?
热点新闻
养老院和敬老院一样吗?
来源:合肥市松乔缘老年公寓 时间:2019-12-16 点击数:
        合肥养老院和敬老院都是老年人安享晚年的基本所在、保障所在,但这二者不能混为一谈,也还是有所区别的。至于区别到底表现在哪里?结合看!

养老院和敬老院一样吗?

  养老院和敬老院的区别:

  1、职责不同

  敬老院,为老年人养老服务的社会福利事业组织,敬老、爱老、尊老、养老体现了敬老院作为福利服务的宗旨而。养老院主要是为老年人提供集体居住,并具有相对完整的配套服务设施。

  2、主办单位不同

  养老院通常由地方政府或慈善机构主办,;而敬老院是在农村实行“五保”的基础上发展起来的。

  3、接收的人群不同

  敬老院的收养对象主要是五保老人,有条件的敬老院,还接收享受退休金的自费老人,坚持入院自愿、出院自由的原则;而养老院专为接待自理老人或综合接待自理老人、介助老人、介护老人安度晚年而设置的社会养老服务。

  生活中大多数人是不区分养老院还是敬老院的,当家里有老人需要送去养老院又或者敬老院时,需要认真考察各方因素,了解各类知识,保证为老人选到的是满意的、可靠的、值得信赖的好地方。送老人去养老院是为了让老人过得更舒 适,而绝非是去受罪。在当前的市场背景下,不乏有打着养老的旗子,坐着非人的事情的机构存在。所以,需要擦亮眼睛,满满找。