新闻中心

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻 > 合肥养老院和合肥敬老院的区别
热点新闻
合肥养老院和合肥敬老院的区别
来源: 时间:2019-08-27 点击数:

合肥市松乔缘老年公寓是一家集老年人住养、医疗、康复、护理、休闲、娱乐为一体的综合性合肥养老院合肥老年公寓合肥老人护理院合肥敬老院。有很多的老年人因为孩子是独生子女,外加生活节奏比较快,对于老年人的照顾会力不从心。所以出现越来越多的养老院和敬老院,让老人万年有了依靠。那么,合肥养老院合肥敬老院的区别在哪里呢?

合肥养老院和合肥敬老院的区别

合肥养老院

合肥养老院是为了给老年人安度晚年而设置的盈利性社会养老服务机构,配备有康复训练、文化娱乐、生活起居、医疗保健等多项服务设施的合肥老年公寓。送老人入住养老院,对于很多年轻人来说需要承受一定的心理压力。也有一些老人主动选择入住养老院。养老院的居住环境适宜、护理人员水平较好、价格适中等优势,成为多数老人入住养老机构主要考虑的因素。

合肥敬老院

合肥敬老院是为老年人提供各种养老服务的社会福利组织。合肥敬老院是在农村“五保户”的基础上发展来的。从农业合作化时期,当时的农业生产合作社对缺乏劳动能力、生活没有依靠的鳏、寡、孤、独者,实行保吃、保穿、保烧、保医、保葬(儿童则为保教),简称“五保”。因此,合肥敬老院的主要收养对象是五保老人。当然有的敬老院,还接收享有退休金的自费老人,坚持入院自愿、出院自由的原则。