新闻中心

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻 > 合肥老年公寓与养老院区别
热点新闻
合肥老年公寓与养老院区别
来源:合肥市松乔缘老年公寓 时间:2019-08-29 点击数:

合肥市松乔缘老年公寓是一家专业护理加养老为一体的合肥养老院合肥老年公寓合肥老人护理院合肥敬老院。养老一直是一个社会性的问题,也是一个难题,很多独生子女照顾老人会力不从心,因此养老院成了最佳的选择。随着时代的发展,合肥老年公寓是一种新的养老模式。那么了老年公寓和养老院有什么区别呢?

合肥老年公寓与养老院区别

合肥养老院

合肥养老院收住的是居家养老有困难的老人,一切费用需要自理,而且养老院大多是民办的养老机构,与社会福利院和敬老院不同,它属于自负赢亏的商业服务性质。

合肥老年公寓

合肥老年公寓是由政府和社会力量按照市场原则兴建的专供老年人居住的单元楼,单元楼中的单元房的面积有大有小,入住者可买可租。合肥老年公寓楼内设有医务室、活动室、健身房和小食堂,配置各项服务人员。

合肥老年公寓与养老院区别

合肥老年公寓与养老院的区别还在于虽然两者都是个人自费为主,都区别于公益性免费的敬老院和福利院组织,但是养老院是集体食宿的居住养老模式,而合肥老年公寓则是独立居住的单元房,就像我们日常一样居家养老,但是有专人照顾日常护理。而且老年公寓的单元房可以买卖和租用,而养老院的居室只能租用。