新闻中心

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻 > 合肥老年公寓老人活动原则
热点新闻
合肥老年公寓老人活动原则
来源:合肥市松乔缘老年公寓 时间:2019-08-30 点击数:

合肥市松乔缘老年公寓是一家集老人护理、养老、康复、体检、医疗等服务为一体的合肥老年公寓合肥养老院合肥老人护理院合肥敬老院。松乔缘老年公寓环境优美,娱乐设施齐全,有专业的护理团队人员无微不至的照顾老日的日常起居,全面满足老年人的生活和精神需求。那么合肥老年公寓如何安排老人健身、娱乐活动呢?

合肥老年公寓老人活动原则

1、合肥老年公寓安排老人活动要根据老人爱好和体质状态的不同,选择适宜的娱乐、健身活动。最好以简便易学,易于坚持的活动为佳,动作应当以缓慢柔和为主,避免参加负重和激烈的竞技运动。

2、合肥老年公寓安排老人活动要量力而行、循序渐进。在运动量上,刚参加运动的老人,运动强度不宜过大,时间不宜过长。如运动后发热、出汗,自觉精力充沛,睡眠好,食欲佳,无不适感,说明运动量适中。

3、合肥老年公寓在运动步骤上,要注意安全、有效、科学的健身运动。包括运动前、中、后三个阶段。即每次运动前应作10分钟的伸展活动,以增加肌肉和韧带的弹性和关节的灵活性,防止运动损伤,而后开始20-30分钟的健身运动,最后进行10分钟的整理运动。整理运动主要以步行、肢体放松为主,使身体逐渐恢复正常状态。建议运动时间以每天1-2次,每次30分钟,一天运动总时间不超过2小时为宜。

4、合肥老年公寓安排老人活动应根据老人的爱好来选择,这样便于长期坚持。运动锻炼应使老年人感到力所能及、轻松和愉悦,遇到身体不适或天气变化,不要勉强进行,可改换场地或减少运动量。

5、合肥老年公寓安排合理、适度的运动是增进健康的重要方式。老年人的运动强度应限制在最高心率的60%,适宜的心率范围为110-130次/分钟。老年人运动前应进行必要的身体检查,目的在于发现潜在疾病和危险因素;其次,可以针对老年个体制定出相适宜的运动处方,确保运动的安全和有效性。