新闻中心

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻 > 合肥老人护理院护理员基本素质
热点新闻
合肥老人护理院护理员基本素质
来源:合肥市松乔缘老年公寓 时间:2019-09-04 点击数:

合肥市松乔缘老年公寓既是一家合肥老年公寓,也是所合肥养老院合肥老人护理院,在这里老人可以得到很好的医疗护理和养老照拂,松乔缘更是民办的合肥敬老院,对于生活没有保障的孤寡老人,会给与特殊照顾,并减免一部分费用。那么松乔缘的专业护理员具有哪些基本职业素质呢?

合肥老人护理院护理员基本素质

1、合肥养老院护理员要具有高度责任心、爱心、耐心及奉献精神。老年人一般会有较多的健康问题,因此会对护理人员的依赖性较大,生理、心理方面的因素,增加了老年护理的难度。因此,要求护理人员要以高度的责任感关注老人,不论其地位高低,都应一视同仁,以充分的爱心、耐心对待老人,全身心地投入到老年护理的过程中。

2、合肥老人护理院护理员具有专业的护理知识。老年人多数都身患多种疾病,有多脏器功能受损,因此,全面掌握专业知识,能够将其一融会贯通,全系统、全方位地考虑问题,处理问题,同时,还要精通专科领域的知识和技能,有重点地为老年人解决问题,帮助老人实现健康方面的需求。

3、合肥老年公寓护理员具有准确、敏锐的观察力和正确的判断力。老年人的机体代偿功能相对较差,健康状况复杂多变,要求护理人员具备敏锐的观察力和准确的判断力,能够及时发现老年人的健康问题及各种细微的变化,能够对老人的健康状况做出正确的判断,及早采取正确有效的措施,解决健康问题,提高护理质量。

4、合肥养老院护理员具有良好的沟通交流能力。对于老年人群的诸多问题,需要良好的沟通交流能力,良好的沟通交流可以使护理人员准确全面地评估老年人的健康状况,为确定护理诊断提供重要依据,也为护理措施的正确有效实施提供保证。