新闻中心

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻 > 什么样的人可以住养老院
热点新闻
什么样的人可以住养老院
来源:合肥市松乔缘老年公寓 时间:2019-06-11 点击数:

  有很多的家庭现在都开始选择把老年人送到养老院进行照顾,养老院现在的的服务范围也越来越广阔,让大家都更方便和舒心,大家知道什么样的人可以住养老院

什么样的人可以住养老院

  敬老院的收养对象主要是五保老人。有条件的敬老院,还接收享受退休金的自费老人,坚持入院自愿、出院自由的原则。敬老院经常组织一些老人参加力所能及的生产劳动和适合老人特点的文娱体育活动。

  中国农村乡镇普遍办了敬老院;城市街道也有兴办敬老院的。敬老院的收养对象主要是五保老人,有条件的敬老院还接收享受退休金待遇的自费老人。坚持入院自愿、出院自由的原则。许多地区还为优抚对象的孤老兴办光荣院,吸收符合条件的对象入院。敬老院贯彻集体事业集体办的原则,入院老人的生活费、医疗费丧葬费等的供给,均由集体承担,统筹解决。

  贫困地区的敬老院,集体组织供给有困难的,由国家给予补助。敬老院的宗旨是敬老养老,把安排好老人的物质生活和文化生活放在首位。敬老院经常组织老人参加一些力所能及的生产劳动和适合老人特点的文娱体育活动。有的乡镇把敬老院办成老年人的活动中心,为乡、镇社区的老人提供福利服务

  其实关于什么样的人可以住养老院没有具体的规定,只要是有所需要的老人都可以送到养老院进行照顾,这里不仅可以更加的放心,老年人们还有很多的活动来放松心情