新闻中心

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻 > 老年人去养老院好吗
热点新闻
老年人去养老院好吗
来源:合肥市松乔缘老年公寓 时间:2019-06-11 点击数:

  现在很多的年轻人都会有个疑问,送老年人去养老院好,还是让她在家比较好,过去大家都觉得养老院都是一些孤寡老人,其实并不是的,现在的养老院已经不仅仅是他们修养的地方更是一个大家庭一个陪伴的地方。

老年人去养老院好吗

  送老人去养老院,并不是说就支持你不顾老伯意愿强行把老人往养老院一扔就了事这样的做法,这种做法我当然是反对的。但是养老院对于一部分的老人来说,的确是有好处的。当然,这个好处是建立在老人自己愿意去的基础上的。去了养老院,子女一样可以在有时间的时候去照顾老人,或是带老人出去玩,并不是说老人进了养老院就不可以出来,子女也不去看望。如果说老人去了那里,又能享受到专业的照顾,又能享受到子女的孝心。

  养老院也有好坏之分,有的养老院设施和环境比较好,有的环境不怎么样,每一个养老院的价位也不一样,还有公立养老院和民办的养老院

  以前讲到老了去养老院,大多数人都觉得不太好,年轻人怕父母去了,别人讲自己不孝顺,老人去了,怕外人的风言风语,觉得不体面。

  但是现在,独生子女多,两个年轻人根本照顾不过来四个老人,去养老院一方面防止老人独居生活的安全问题,还有精神空虚问题,能拿钱让父母去养老院真的比父母自己在家好,前提是要多去看看他们,我爸爸自己一个人就去了养老院,我家在上海,爸爸住在上海日月星养老院,他在养老院可以和院里的叔叔伯伯们一起下棋、打牌、锻炼、喝茶、看书,生活的挺好的,比他之前独居时的状态要好多了,所以我建议如果经济允许的话,找家好的养老院住是可行的。

  可以说现在的老年人住养老院已经是一个普遍的趋势了,很多的老年人都开始更愿意的住养老院,根据调查现在有很多的老年人住到养老院几个月后比以前变得更加的开朗了。